منتديات باقة ورد
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات باقة ورد
اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات باقة ورد
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات باقة ورد
اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات باقة ورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات باقة ورد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

 

 عجينة الميلفى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت القمر
مراقبة منتديات المراه والاسره
مراقبة منتديات المراه والاسره
بنت القمر


تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 31/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 497
نقاط نقاط : 701
الاوسمه

عجينة الميلفى Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الميلفى   عجينة الميلفى I_icon_minitimeالإثنين 09 أغسطس 2010, 1:47 pm

--------------------------------------

المليفى وهو من الذ انواع الحلويات المحببة لدى الجميع وتستعمل هذة العجينة فى كثير من الاستخدامات داخل مطبخنا من الاصناف الحلوى والفطائر والساليزونات الشيقة


المقادير

1000جم دقيق
750جم زبدة طبيعى صفراء
500جم ماء للعجن
1ملعقة صغيرة ملح
2بيضة

خطوات التحضير

يذاب الملح والبيض فى الماء ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار الاناء ويمكن
اضاف بعض الدقيق اذا لزم ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم
على ترابيزة مستطيل بخشب فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح وتوضع فى الجزء الاوسط للعجين وهو مايمثل نصف
العجين المفرود وبعد يطبق الجزء الايمن والجزء الايسر على الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش العجين بالزبدة
ويوضع بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم ايضا ويقسم بالتقريب الى ثلاث اجزاء ويطبق الجزء
الايمن على الاوسط والجزء الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة مرتين اخرتين
وتترك بالثلاجة لليوم التالى وتفرد العجين بسمك 3ميللى حيث يمكن عملها رقائق لعمل الجاتوه او اقراص مدورة لعمل
التورت والتى يمكن حشوها بالكريمة الفانيليا سابقة الذكر باللوحة الرئيسية للموقع هذا ويمكن تشكيل اشكال كثيرة يتم
تجميلها بانواع الجبن والسلاطات المختلفة لعمل الساليزون

طريقة الطهى

يتم طهى اى صنف تم تشكيله من عجين المليفى فى فرن ذو نار عالية اى 220درجة مئوية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المستحيل
المشرف العام
المشرف العام
عاشق المستحيل


رقم العضويه رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 06/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2714
نقاط نقاط : 5641
العمر العمر : 34
الاوسمه

عجينة الميلفى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الميلفى   عجينة الميلفى I_icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2010, 2:52 pm

مشكوره اختى على موضوعك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت القمر
مراقبة منتديات المراه والاسره
مراقبة منتديات المراه والاسره
بنت القمر


تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 31/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 497
نقاط نقاط : 701
الاوسمه

عجينة الميلفى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الميلفى   عجينة الميلفى I_icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010, 4:49 pm

اشرقت صفحتى بمرورك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
نائبة المشرف العام
نائبة المشرف العام
ضوء القمر


رقم العضويه رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 07/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 498
نقاط نقاط : 694
العمر العمر : 27
الاوسمه

عجينة الميلفى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الميلفى   عجينة الميلفى I_icon_minitimeالثلاثاء 07 سبتمبر 2010, 10:53 pm

مشكوره اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت القمر
مراقبة منتديات المراه والاسره
مراقبة منتديات المراه والاسره
بنت القمر


تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 31/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 497
نقاط نقاط : 701
الاوسمه

عجينة الميلفى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الميلفى   عجينة الميلفى I_icon_minitimeالخميس 18 نوفمبر 2010, 9:51 pm

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الميلفى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باقة ورد :: منتديات المراه والاسره والمجتمع :: أطباق رئيسية - مأكولات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى: